Big Coaching Clinic Online 2020 “Apakah Bisnis VFX/3D Menjanjikan?”

Salam KOMA!

Halo sedulur KOMA! Piye kabare ki? Chako dan Chika kangen banget sama kalian loh btw huhuhu. Tetap jaga kesehatan di masa pandemic COVID-19 kaya sekarang ini ya guys. Nah seperti yang sudah Chako dan Chika bilang, untuk mengisi kekosongan waktu kalian di kala #Dirumahaja, KOMA bakal terus mengadakan kegiatan kegiatan positif, menghibur dan pastinya mengedukasi nih buat teman teman semua.

Yes! Pada Kamis, 4 Juni 2020 KOMA kembali mengadakan sebuah event sharing online seputar multimedia yaitu Big Coaching Clinic. Dan topik yang dibahas pada Big CC kali ini adalah “Apakah Bisnis VFX/3D Menjanjikan?”. Menarik banget gak tuh? Pastinya menarik banget dong ya, khususnya buat kalian yang berkecimpung di dunia Visual Efek dan 3D Animasi. Pemateri pada Big CC kali ini pun tak kalah menarik nih, yaitu Mas Nurul Rifqi Pratama. Yups beliau merupakan 3D Modeler dan juga seorang Kompositor visual efek.

Dalam seminarnya, Mas Rifqi menyampaikan banyak hal seputar passion seorang 3D modeler dan juga komposer. Ia pun membeberkan bahwa bisnis VFX & 3D Animasi di indonesia saat ini sangat sangat mengutungkan. Khususnya dikarenakan bisnis dan profesi inipun sudah sangat didukung pemerintah, sehingga semakin terlihat jelas prospek kedepannya lho. Agar bisa suskses di industri ini, Mas Rifqi juga menyebutkan faktor-faktornya, yang antara lain ialah faktor lingkungan, faktor perkembangan teknologi, dan juga permintaan pasar.

Acara berlangsung lancar dan penuh dengan semarak antusias dari para peserta yang merupakan Anggota KOMA. Yaa walau tak bertemu secara langsung, namun komunikasi dan pesan dari Mas Rifqi kepada peserta maupun sebaliknya berjalan hangat dan lekat dengan cairnya suasana loh hehe. “Jangan meremehkan hal kecil, karena bisa jadi hal kecil itu merupakan jalan kita menuju hal yang besar”. Ujar Mas Rifqi kepada para peserta.

Terus ikuti informasi seputar KOMA ya guys, karena masih banyak lagi event-event yang bakal Chako dan Chika persembahkan buat teman-teman semua, dan pastinya tetap asik, menghibur, dan mengedukasi buat kita semua lho, hehe.

KOMA

Selalu Dihati, Selalu Dinanti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *