Artikel

Persiapan Pembuatan Film Untuk Pemula

Persiapan Pembuatan Film Untuk Pemula

Pada akhir-akhir ini banyak teman-teman mahasiswa yang mengerjakan tugas produksi film pendek. Tetapi banyak dari mereka yang benar-benar baru terjun ke dunia produksi film sehingga mereka dibuat bingung dan kaget. Salah satu hal yang selalu dipertanyakan para pemula yaitu apakah pembuatan film pendek mahal? Apakah pembuatan film pendek sulit? Dll. Artikel ini akan menjawab pertanyaan-pertanyan kalian semua. Berikut 9 tahapan pemula dalam membuat film pendek :  Riset Awal Setelah membuat… Selengkapnya »Persiapan Pembuatan Film Untuk Pemula
Film Pulang The Series memaksa anak rantau pulang kampung?

Film Pulang The Series memaksa anak rantau pulang kampung?

Hallo Sobat Chako & Chika, wah tidak terasa yah sudah mau akhir tahun. Akhir tahun biasanya menjadi momen para Mahasiswa yang merantau untuk beristirahat dari dunia perkuliahannya dan biasanya kebanyakan dari mereka pada pulang kampung untuk mecahin celengan rindu untuk keluarga.  Tetapi sebagian dari mereka juga ada yang memilih untuk tetap tinggal di kota perantauan karena ada alasan tertentu. Kalau sobat Chako & Chika memilih tidak pulang karena ada suatu… Selengkapnya »Film Pulang The Series memaksa anak rantau pulang kampung?

Museum Sonobudoyo Ada Bioskopnya?

Hallo sobat Chako & Chika, kalian tau nggak sih kalau di Museum Sonobudoyo ada bioskop loh. Karena perkembangan jaman dan teknologi, Museum Sonobudoyo juga tidak mau ketinggalan untuk terus mengantarkan Museum Sonobudoyo bergerak selaras dengan kecanggihan teknologi. Dalam mengenalkan sejarah dan meningkatkan partisipasi masyarakat untuk berkunjung ke Museum, maka Bioskop hadir sebagai salah satu bentuk Museum Sonobudoyo mendekatkan diri dengan masyarakat. Bioskop Sonobudoyo berada di jantung kota Yogyakarta, jadi nggak… Selengkapnya »Museum Sonobudoyo Ada Bioskopnya?
Tips Mengikuti Wawancara Kepanitiaan dan Organisasi

Tips Mengikuti Wawancara Kepanitiaan dan Organisasi

Halo Sobat Chako dan Chika perkuliahan di Universitas Amikom sudah berjalan 3 hari nih. Kurang lebih 2 tahun Universitas Amikom melaksanakan perkuliahan secara hybrid untuk sekarang ini Universitas Amikom sudah melaksanakan perkuliahan secara offline. Sobat Chako dan Chika juga merasakan libur yang cukup panjang. Gimana nih perkuliahan offline, pastinya Sobat Chako dan Chika sudah semangat kembali menjalani perkuliahan dan mulai mempersiapkan segala kebutuhannya. Karena kita sudah memasuki perkuliahan. Sobat Chako… Selengkapnya »Tips Mengikuti Wawancara Kepanitiaan dan Organisasi
Tips Membuat Event Sukses

Tips Membuat Event Sukses

Halo Sobat Chako dan Chika gimana nih liburan udah jalan – jalan kemana aja? Pastinya seru ya bisa bertemu keluarga juga buat teman – teman yang ga pulang kampung jangan bersedih kalian masih bisa lho menyibukkan diri juga di kos dengan menjadi kepanitiaan event misalnya. Ngomong – ngomong tentang kepantiaan nih, Chako & Chika mau memberikan beberapa tips membuat event kalian sukses. Pastinya memorable banget deh. Mengadakan event memang tidaklah… Selengkapnya »Tips Membuat Event Sukses
Sarasehan Komunitas

TEBAS 2022 : Berkarya dan Diskusi Bersama di Sarasehan Komunitas

Peralihan masa pandemi menuju normal sangat berdampak besar bagi kegiatan organisasi. Pada kondisi saat ini sangat memungkinkan untuk mengadakan kegiatan secara luring. Hal ini juga berlaku untuk teman-teman Komunitas Multimedia AMIKOM (KOMA) yang sedang menyelenggarakan kegiatan The Best Annual Multimedia Show atau akrab dikenal dengan sebutan TEBAS. TEBAS menjadi salah satu event besar dengan beberapa rangkaian. Salah satu yang sudah dilalui adalah kompetisi multimedia dengan empat bidang yaitu fotografi, ilustrasi,… Selengkapnya »TEBAS 2022 : Berkarya dan Diskusi Bersama di Sarasehan Komunitas

Mengenali tentang Freelance

Halo Sobat Chako dan Chika jumpa lagi nih kita gimana menghadapi kuliah offline? Lancar ga. Oiyaa disini Chako dan Chika mau ngasih sedikit informasi Mengenali tentang Freelance, pastinya cocok banget nih buat kalian yang lagi merintis bisnis atau yang ingin mencari cuan. Apa itu Freelance? Freelance atau biasa disebut tenaga lepas adalah pekerjaan yang tidak terikat dengan kontrak yang bersifat jangka panjang namun masih memiliki hubungan kerja yang kuat dengan… Selengkapnya »Mengenali tentang Freelance
tips publikasi event kampus

Tips Publikasi Event Kampus

SALAM KOMA!!!  Halo Sobat Chako dan Chika jumpa lagi nih kita. Oiyaa disini Chako dan Chika mau ngasih tau beberapa tips publikasi event kampus. Nah, biar kalian lebih efektif dalam mempulikasikan acara agar target peserta tercapai. Yuks baca sampai tuntas. Memilih anggota tim yang tepat Memilih orang yang tepat untuk mendelegasikan tugas ini juga merupakan faktor penting dalam menyukseskan event perusahaan. Orang ini harus memiliki kontak yang diperlukan dengan perusahaan… Selengkapnya »Tips Publikasi Event Kampus

Tips Meningkatkan Konten Instagram

SALAM KOMA!!! Halo Sobat Chako dan Chika jumpa lagi nih kita gimana menghadapi kuliah offline? Lancar ga. Oiyaa disini Chako dan Chika mau ngasih tau beberapa tips mengoptimalkan insight instagram agar menarik, pastinya cocok banget nih buat kalian yang lagi merintis bisnis atau ingin menjadi selebgram biar endorse pada dateng. Ketahui dulu apa isi konten anda Jika kamu berniat untuk menjadi selebgram atau sedang mencoba merintis bisnis lewat social media… Selengkapnya »Tips Meningkatkan Konten Instagram
6 Tips Public Speaking

6 Tips Public Speaking

SALAM KOMA!!! Halo Sobat Chako dan Chika gimana nih puasa di bulan Ramadhan kali ini? Lancar ga. Oiyaa disini Chako dan Chika mau ngasih tau beberapa tips seputar public speaking agar menarik perhatian dan memukau audiens sehingga nyaman sampai seluruh penyampaian informasi selesai, berikut 6 Tips Public Speaking: 1. Pahami materi Bagian yang cukup penting dari sebuah presentasi yang sukses justru ada di saat Anda belum mulai bicara. Setelah mulai bicara… Selengkapnya »6 Tips Public Speaking