PRODUKTIF DI MASA PPKM

Halo sobat chako dan chika!

Bagaimana kabar kalian?

Semoga selalu dalam keadaan sehat yaa

Oiya di masa-masa PPKM ini kalian ngapain aja guys? Nonton drakor? Rebahan? Atau 24 jam gak ngapa-ngapain? Hehehe. Disini lah Chako dan Chika akan berbagi tips cara produktif di masa PPKM. Buat kalian yang gabut, bingung mau ngapain dimasa PPKM kalian harus nyobain hal-hal berikut ini, agar hari-hari kalian semakin produktif. Apa aja sih hal-hal tersebut? Hal-hal tersebut adalah :

  1. Olah raga

Nah hal satu inini, yang wajib banget di lakuin (kalo ga mager) wkwkwk. Olah raga itu penting loh sobat Chako dan Chika. Untuk menjaga kesehatan tubuh dan kuat nya imun. Apalagi di masa-masa PPKM sekarang, harus selalu tetap sehat ya.

  1. Nonton film

Siapa yang di sini suka maraton nonton film? Nah ini salah satu hal yang produktif juga loh sobat. Dengan menonton film kalian bisa menambah wawasan, pengetahuan dan referensi-referensi tentang perfilman. Tapi, jangan setiap hari juga nonton filmnya sobat, bisa di bagi jadwal nih. Satu hari 2 film misalkan, menonton film itu bagus apalagi yang beredukasi, tapi kalau banyak yang ditonton dalam sehari, ya gak baik juga hehe.

Baca artikel lainnya disini
  1. Masak

Yang hobi masak siapa nih? Ini salah satu hal produktif juga loh. Masak, membuat menu-menu terbaru yang belum pernah ada. Wih, mantap ga tuh! Bisa banget buat kalian yang hobi masak, terus dibuat video nih. Video tutorial memasak cilor misalkan, terus di upload ke YouTube, kan bisa nambah karya tuh. Iya gak? Sama bisa berbagi tips & trick masak ke penonton YouTube.

  1. Membuat artikel di media massa

Siapa yang dimasa pandemi Covid-19 suka nulis? Yang suka nulis, bisa banget loh dikembangin jadi karya. Buat kalian yang suka nulis seperti artikel, bisa banget di upload ke media massa. Contoh nya, Hipwee, Kompasiana, dan masih banyak lagi. Bisa juga tulisan kalian di lombakan loh. Kan sekarang lagi banyak banget nih, lomba-lomba menulis artikel atau esay. Nah bisa tuh dicoba, itung-itung buat nambah karya sama pengalaman loh.

Yak itu tadi empat hal-hal yang bisa bikin kalian produktif  dimasa PPKM. Semoga bisa mengisi waktu kosong atau gabut kalian dirumah, dikos, dikontrakan atau dimana aja ya sobat. Sekian, dari Chako dan Chika.

KOMA

Selalu Di Hati

Selalu Di Nanti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *